Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Светодиодное освещение в администрации Курортного района.

В Петербурге появилось первое строение с полностью светодиодным освещением. В роли объекта - первопроходца - здание администрации Курортного района. В нем завершена полная замена старой люминесцент-ной системы освещения на новую высокотехнологичную.

Цена нововведения в отдельно взятом "доме чиновников" немалая - на установку 800 светильников в здании ушло 4,1 миллиона рублей. Для чего потрачено столько денег, корреспонденту "Известий" рассказал заместитель главы администрации Курортного района Александр Скворцов. "Впечатления исключительно положительные - эти светильники намного лучше, ярче, экономичнее". По словам Скворцова, несмотря на более высокую стоимость, установка энергосберегающего освещения позволяет снизить затраты на электроэнергию в 2 раза, а также существенно уменьшает расходы на эксплуатационные нужды (обслуживание, замену и утилизацию ламп). Учитывая это, в здании администрации расчетный срок окупаемости установки светодиодных систем освещения составит четыре года. "Замена произошла оперативно: светильники были демонтированы и установлены в течение двух недель", - сообщил корреспонденту "Известий" сотрудник офиса администрации Валерий Швецов.

У ламп нового поколения можно регулировать яркость света так называемыми контроллерами, которые создают динамику света, управляют смешением цветов, регулируют скорость и плавность перехода цветов. Пользователь с миниатюрного пульта может управлять скоростью изменения цвета, яркостью подсветки. Кроме того, сам свет может варьировать от привычного нам мягкого желтого до ярко-синего - это решает проблемы привыкших к определенному оттенку освещения на рабочем месте. Тесты показывают, что светодиодные лампы служат дольше, они более экологичны - в них нет ртути и других вредных веществ.

 

Источник - http://www.lampe.ru/

Дата: 23 сентября 2010 г.
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru