Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Правительственные льготы на энергоэффективных технологии

Правительство РФ утвердило перечень объектов и технологий с высокой энергоэффективностью, инвестиции в создание которых позволят инвесторам получить инвестиционные налоговые кредиты, говорится в постановлении, опубликованном на правительственном сайте.

В перечень из четырех пунктов вошли тепловые насосы, конденсационные котлы, когенерационные установки мощностью до 25 МВт и светодиодные лампы.
Постановление принято в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 67 Налогового кодекса РФ, говорится в тексте документа.

Между тем, на прошлой неделе власти РФ одобрили программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2020 года, предполагающую обеспечение снижения энергоемкости ВВП к 2020 году не менее чем на 13,5%. Объем инвестиций за весь срок реализации программы должен составить 9,532 триллиона рублей, в том числе 760 миллиардов рублей – из средств бюджета России и субъектов РФ и 8,772 триллиона рублей из внебюджетных источников финансирования.

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

 

Источник - http://www.svetozone.ru/

Дата: 2 ноября 2010 г.
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru