Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
За последние три года продажи светодиодных светильников по России выросли в разы

Светодиодное производство

 

Светодиодные светильники - перспективное направление в развитии отрасли осветительных приборов в нашей стране. Об этом наглядно говорит статистика продаж светодиодного оборудования - по Москве и другим городам России.

К примеру, объем продаж светодиодных ламп в столице возрос как минимум в три раза за последние пару лет, - так сообщил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

Эксперты замечают, что это имеет прямую связь с тем, что в 2009-м году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В рамках программы повышения энергоэффективности Москва уже в 2009 году прекратила закупать обычные лампы накаливания и планирует наладить массовое производство светодиодных ламп. В 2011-м году власти столицы также планируют открыть пункты приема отработавших свой срок ламп и батареек.

"Сегодня технологии шагнули дальше, и мы знаем о существовании светодиодов. Основная задача - снизить их стоимость. Объем закупок таких ламп увеличился в разы за последние два-три года", - сказал Скляров.

Он добавил, что лампы накаливая "постепенно вымываются с рынка, они становятся невостребованными". Глава департамента добавил, что ртутные лампы также постепенно "уйдут из жизни". Будущее, вне всякого сомнения, за светодиодным производством и энергосберегающими технологиями.

В самое  ближайшее время примеру столицы последуют и другие города Росии (Санкт-Петербург, конечно, в первую очередь).

На основе материалов агентства РИАНОВОСТИ
 

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru