Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Выпуск ламп накаливания в России сократился на 26%

 

Статистические исследования показали, что выпуск ламп накаливания, а также других "классических" типов ламп (газоразрядных и дуговых) в России в первом квартале 2011-го года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26%. Подтверждение этому - доклад Росстата за январь-март 2011-го года, который носит название «Социально-экономическое положение России».

В марте 2011-го года в России произвели 41.8 млн ламп накаливания. Это составляет 74.6% по сравнению с выпуском ламп в марте прошлого года. Также с января 2011-го года в нашей стране введён запрет на выпуск ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. Таким образом, правительством РФ взят явный курс на повсеместное распространение энергосберегающих технологий - в особенности, в области осветительной техники.

На данный момент большую долю на российском ранке неуклонно завоёвывают энергосберегающие лампочки, в том числе на основе светодиодов.

В конце ноября производство светодиодов в Санкт-Петербурге запустило ЗАО «Оптоган» — одна из проектных компаний РОСНАНО.

Светодиоды отечественного производства применяются в активно развивающейся отрасли производства светодиодных светильников различного назначения (офисные светодиодные светильникиуличные светодиодные светильники, промышленные светодиодные светильники )

Источник: на основе материалов портала Lampe

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru