Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Уличные светодиодные светильники

 

Уличный светодиодный светильник

Обеспечить качественное уличное освещение - традиционно не самая простая задача в нашей стране. Как правило, выпускаемые в России уличные фонари и лампы не обладают достаточной надёжностью, стойкостью к механическим повреждениям и актам вандализма. К тому же, остро стоит вопрос экономичности используемого освещения.

Решить эти проблемы во многом помогают уличные светодиодные светильники - источник света без нити накала.

Светодиодные светильники хорошо подходят для освещения, улиц, дорог, площадей, автомагистралей, дворов, рекламных щитов, промышленных объектов, а также художественной подсветки различных сооружений.

Основные преимущества светодиодных светильников для улицы:

  • Малое потребление электроэнергии (в сравнении с лампами накаливания и люминесцентными лампами).
  • При этом мощность на требуемом уровне: до 240 Вт.
  • Высокая степенью защиты к воздействию окружающей среды (за счёт использования современных светодиодов).
  • Широкий температуный диапазон работы (от -40 до +40 градусов Цельсия).

Дополнительные преимущества:

  • Срок службы светодиодных светильников до 100 000 часов (порядка 25 лет ежедневной эксплуатации) - что в десятки раз превышает срок службы светильников с обычными лампами.
  • Простота конструкции и экологичность.
  • Высокая прочность к механическим воздействиям (в том числе, к вандализму).
  • Отсутствеие вредного стробоскопического эффекта.
  • Высокая контастность, которая позволяет качественно освещать уличные объекты.

Критерии выбора уличных светодиодных светильников:

Светодиодные светильники выбираются по типу: встраиваемые, настенные, подвесные и грунтовые. Выбор определённого типа осуществляется, исходя из стоящих задач.

В зависимости от климатических и погодных условий, в которых светильники будут эксплуатироваться, подбирается необходимый температурный диапазон, уровень защиты (к примеру, на улицах Санкт-Петербурга больше подойдут влагозащищённые светильники с высокой степенью защиты; для южных регионов нет необходимости в повышенной устойчивости светильников к низким температурам).

Габариты - ещё один критерий подбора светильников. Часто заданные параметры объекта (размер плоскости, на которой крепится светильник, высота предполагаемого размещения) влияют на выбор светильников определённых размеров. 

В некоторых случаях предъявляются повышенные требования к дизайну светильников (декоративная уличная подсветка). Однако для промышленных объектов это не столь важно.

Прогресс в изобретении светодиодных светильников

Современные производители светодиодных светильников для улиц постоянно совершенствуют процесс производства, улучшая их качество и продуктивность. И если относительно недавно белые светодиоды обладали небольшой светоотдачей, то за достаточно короткое время были улучшены и смогли превзойти люминесцентные лампы.

В скором будущем, производители обещают ещё значительней улучшить светодиодные светильники, которые позволят давать ещё более яркий свет и потреблять меньше энергии. А новые технологичные решения дадут возможность светильникам на светодиодах создавать сложные декоры, которые послужат украшением площадей, парков, скверов и других объектов, расположенных на открытом воздухе.

 

 

С уважением,
команда Tesla Light Company
 
 
 
 
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru