Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Применение светодиодных светильников в архитектурной подсветке

Современные полупроводниковые технологии позволяют воплощать в жизнь интересные и смелые идеи в таких областях, как архитектурная подсветка: здания, освещённые особым образом, приобретают новый облик, а архитектурные ансамбли, оборудованные художественно подсветкой, преображают целые города.

Именно в области освещения зданий и сооружений преимущества, которыми обладают светодиоды, ощутимы в значительной степени.

В первую очередь, это низкое энергопотребление, благодаря которому появляется возможность осуществлять технически сложные проекты: светодиодная подсветка объектов точечной застройки, светодиодное освещение исторического центра, где старые электросети зачастую ограничивают энергоресурсы.

Замена газоразрядных ламп в архитектурной подсветке на светодиодные прожекторы позволяет достигать фантастических результатов: снижение энергопотребления в десятки раз!

Мощные (1500 Вт) газоразрядные прожекторы с успехом заменяются на светодиодные аналоги мощностью не более 30 Вт, при этом потери в качественных и количественных характеристиках освещения не происходит. Более компактные, современные светильники на светодиодах с успехом заменяют габаритные аналоги Другого типа.

Другое преимущество светодиодных светильников – их высокая надёжность, которая избавляет от необходимости часто менять их на объекте. Для светильников, расположенных в труднодоступных местах (на фасаде здания, на крыше и т.д.), это является актуальной проблемой, поэтому увеличенный срок службы светильников – серьёзный аргумент для их использования в архитектуре.

Повышенная устойчивость к воздействиям окружающей среды – пониженным или повышенным температурам, прямому солнечному излучению, атмосферным осадкам – также преимущество светодиодных светильников, поскольку эксплуатация их часто происходит на улице, в жёстких климатических условиях.

Дополнительная оптика, которую позволяет установить конструкция светильников, помогает создавать световые пучки в широком диапазоне углов – от направленных лучей с углом расходимости 6 градусов, до заливающей подсветки с углами 120 и более градусов. Это помогает решать самые разные задачи – от точечного освещения колонн, отдельных элементов фасадов, до заливающей подсветки всего здания целиком.

Однако, несмотря на значительные преимущества светодиодных светильников по технико-экономическим параметрам, иногда распространению их в архитектурной подсветке препятствует недостаточная информированность как продавцов, так и конечных потребителей этой продукции. Именно поэтому конкретные примеры, грамотно-составленное технико-экономическое обоснование, а также инструменты моделирования и тестирования светильников в реальных условиях являются мощным способом убеждения в неоспоримых преимуществах светодиодных технологий.

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru