Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Почему выгодно внедрять светодиодные светильники на этапе проектирования?

Одно из ключевых преимуществ внедрения современных, энергосберегающих технологий в освещении - это финансовая выгода, которая достигается за счёт экономии электроэнергии.

Несмотря на относительно высокую стоимость внедрения таких технологий, в долгосрочной перспективе они окупают себя многократно. 
 
Основой энергосбережения в освещении является использование светодиодных светильников. При этом максимальная эффективность достижима, если применение светильников заложено ещё на этапе проектирования объекта. Тогда сходу исключаются затраты на подключение дополнительных мощностей к объекту - они попросту не понадобятся.
 
Рассмотрим  конкретный пример технико-экономического обоснования:
 
В нашу компанию поступила заявка на светотехнический расчёт строящегося цеха. Изначально в проект были заложены светильники РСП-250 с высокой степенью защиты IP65. Заказчик хотел увидеть технико-экономический расчёт, чтобы понять выгодно ли будет сразу закупить светодиодное оборудование? 
 
Для расчёта специалисты Tesla использовали промышленный светодиодный светильник LL-ДБУ-01-095-65Д, т.к. данный светильник  является эффективной и экономичной заменой традиционных светильников с лампами ДРЛ 250.
 
Светодиодный светильник ДБУ-01-095-65Д
 
Цены на светильники в расчёте использовались среднерыночные. Количество светильников – 42 штуки. Из результатов расчёта стало видно, что срок окупаемости таких светильников для данного объекта составит 2 года, а общая сумма сэкономленных средств за 5 лет эксплуатации составит 655 000 рублей!
 
При этом в расчёте не учитывались стоимость подключения мощностей, которые также является значительной статьёй затрат.
 
Таким образом, если светодиодные светильники изначально закладывать в проект, то можно уже на начальном этапе сэкономить значительную сумму денег, т.к. для предприятию потребуется меньше мощностей.
 
Если бы в разобранном нами случае проектировщики изначально заложили в проект светодиодные светильники, то полная экономия средств за 5 лет составила бы 960 000 рублей.
 
Экономическая эффективность внедрения энергосберегающих технологий. График сравнения
 
Расчёт показал, что светодиодные светильники промышленные являются экономически обоснованным решением. 
 
Сергей Фраинд
Менеджер компании Tesla
www.teslalc.ru
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru