Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Правительство утвердило новые правила розничного рынка электроэнергии.
Об этом 4 мая сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Потребители смогут экономить за счет ликвидации перепродавцов и другой методики расчета пиковых нагрузок на электросети.
"Правила, в частности, предусматривают снятие ограничений для потребителей по смене поставщика электроэнергии. В новых правилах больше не требуется получения согласований, кроме того малый и средний потребители (мощностью до 1,8 МВТ) не будут платить компенсацию за такую смену, а крупные потребители будут от нее избавлены, если совершат переход в начале года" - информируют РиаНовости.
 
"Государство решило избавить рынок от перепродавцов — так называемых гарантирующих поставщиков второго уровня, которые покупают энергию у гарантирующих поставщиков первого и продают ее потребителям" - сообщает портал audit-it.ru. Однако, у потребителей не получится серьезно сэкономить на смене поставщика энергии — доля сбытов в тарифе 1-3%.
 
Насколько эффективна ликвидация посредников?
Для потребителя эффект не большой: при отпимальном варианте реализации реформа даст экономию всего до 20% затрат на электричество. Нововведения, возможно, помогут сдержать рост тарифов, но не решают проблемы высокой стоимости электроэнергии. Таким образом, предприятия по прежнему сами ответственны за свою энергоэффективность.
 
Как снизить расходы на электроэнергию?
Внедрять энергоэффективные технологии на вашем предприятии. Самый простой способ: установить сетодиодное освещение. Нам уже известен пример, когда светодиодные светильники снизили потребление электричества в 15,5 раз. В серднем, светодиодное освещение окупается в срок от 1 до 3 лет. Учитывая, что срок службы светодиодного оборудования оставляет до 100 000 часов непрерывной работы, электроэнергия экономится до 90%. Чтобы оценить экономичность светодиодного освещения прибавьте к этому списку отсутствие затрат на обслуживание устройства.
 
Как точно расчитать окупаемость светодиодного освещения?
Окупаемость рассчитывается исходя срока эксплуатации светильника. Для удобства расчета можно взять год. Окупаемость светодиодного освещения растет вместе с ростом эксплуатационных расходов на стырое освещение и ростом тарифов на электроэнергию. Для точного расчета окупаемости светодиодного освещения обратитесь к нашим менеджерам. Они расчитают стоимость Вашего проекта. Сравнив текущие затраты на традиционное освещение на год и план затрат на внедрение светодиодного освещения, Вы будете точно знать когда проект окупиться и сколько именно Вы на этом сэкономите.
 
Источники:
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru