Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Освещение Лувра станет светодиодным

В течение двух лет между крупнейшим производителем электроники Toshiba и руководством всемирно известного французского музея Лувр велись переговоры о модернизации освещения экспонатов музея. Из нескольких представленных проектов, руководство музея выбрало один, суть которого заключается замене ламп накаливания на энергоэффективные и долговечные светодиодные светильники.

 

В результате переговоров Toshiba подписала партнерский договор на поставку светодиодных ламп и другого необходимого оборудования для полной модернизации системы освещения стеклянной пирамиды Лувра и Наполеоновского Двора. 

Светодиодное освещение будет установлено и во внутренних помещениях музея, таких как экспозиция Моны Лизы Леонардо да Винчи и Красные комнаты, где выставлен шедевр Жак-Луи Давида «Посвящение императора Наполеона I и коронация императрицы Жозефины». Так же проект включает освещение Cour Carree, подвалов Лувра, входа, площади и центра для посетителей.   
Согласно планам компании, новое освещение Наполеоновского Двора будет завершено в 2011 году, а освещение входа и подземных этажей в 2012 году.
В качестве пилотного проекта в декабре прошлого года была освещена Пирамида Лувра  и Павильон Кольбера.  Установка светодиодов для освещения всего Двора Наполеона завершилась в мае текущего года. Преобразование освещение Квадратного двора должно закончиться в 2013 году.   
  Завершить установку LED светильников для экспозиции Моны Лизы и в Красных комнатах планируется к концу мая 2013 года. Освещение Зала Наполеона должно быть преобразовано в первой половине 2014 год​а.
 
 
Недавно стеклянная пирамида Лувра уже меняла свой цвет, когда оригинальные 100-ваттные галогенные лампы компании Erco, дававшие оранжевый оттенок освещения, в 2005 году были местами заменены металлогалогенными лампами.
 
В результате реконструкции наружного освещения Лувр сократил энергопотребление на 73% без ущерба визуальной красоте музея. Помимо снижения затрат на электроэнергию новое освещение даст новую жизнь экспонатам музея - благодаря яркой и четкой подсветке будет подчеркнута каждая деталь и каждый оттенок предметов экспозиции Лувра.   
 
В марте этого года Toshiba заявила о прекращении производства устаревших ламп накаливания, так как многие государства и отдельные граждане уже осознали важность перехода на экономное освещение. 
 
По оценкам аналитиков компании: замена 60% ламп накаливания во всем мире на светодиодные уменьшит выбросы парниковых газов в 2025 году на 125.5 млн. тонн по сравнению с 2000-м годом.
 
По материалам:
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru