Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
"Зажигая" Лондон

XXX Олимпийские игры - это событие, которое не может пройти мимо. В 2012-м году игры проходят в стоилице Великобритании, Лондоне. Как и предыдущие, эта олимпиада принесла множество положительных открытий и эмоций, не только спортивных, но и технологических. Посетители проходящих мероприятий, а также гости города наслаждаются феноменальными видами города, озаренного светодиодным освещением на совершенно разных уровнях. Давайте рассмотрим их более подробно:

Светодиодные светильники на Тауэрском мосту.
Компания General Electrics, Фонд по защите окружающей среды, в сотрудничестве с мэром и правительством Лондона оборудовали 800 метровый Тауэрский мост системой светодиодной подсветки. Планируется, что она прослужит не менее 25 лет и приведет к сокращению расходов на электропотребление на 40%.

Данная система называется Tetra Colour и представляет из себя сочетание классических открытых неоновых светильников и энергоэффективных светодиодных технологий. В зависимости от различных условий (погодных, праздничных и т.д.) яркость освещения с легкостью меняется от тусклой до очень освещенной за считанные минуты.

Светящиеся воздушные крылья
Еще один световой сюрприз приподнесла церемония открытия Олимпийских игр. Вы видели этих волшебных людей-голубей? В ткани их крыльев вшили светодиодные ленты и прикрепили к стальным каркасам. Велосипедистам достаточно было только нажать на руль, чтобы создать эффект хлопающих крыльев.

Светодиоды, встроенные в сиденья
На этом сюрпризы на грандиозном празднике открытия не закончились, и весь мир с замиранием следил за переливами света под ритмы музыки. Это стало возможным благодаря светодиодным светильникам, вмонтированным в сиденья главного стадиона.

Олимпийские парки купаются в свете светодиодов
Сам олимпийский стадион, вместе с велодромом и центром водных видов спорта тоже теперь освещается по-новому. В Олимпийском парке, который включает в себя все вышеперечисленные объекты, установили 25 000 светодиодных модулей. В настоящее время на период проведения олимпийских мероприятий уровень освещения парка составляет 15 - 30 люкс! Правда после завершения Олимпиады этого буйства света не будет и нормальная освещенность составит 5 - 2 люкса.

Большинство работ было проделано задолго до момента передачи факела
Международный центр выставок и конгрессов заложил проект светодиодов еще до начала игр. Существующее освещение сделали зеленее, более энергоэффективные 150 ваттные светодиоды с энергопередачей 14 000 люмен заменили 35 существующих 400 ваттных натриевых ламп высокого давления (HPS) для освещения северной части доков и зон повышенного дорожного внимания.
 
По матераилам с сайта ledinside.com
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru