Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Светодиодные лампы vs газоразрядные лампы в промышленности.

Узнайте почему Вам стоит задуматься о замене традиционных источников света на светодиодные?

Световая амортизация газоразрядных ламп вкупе с оптическими и балластными потерями значительно уменьшает их эффективность. В отличии от этого, светодиодные светильники почти не имеют таких потерь, да и поставляют гораздо больше люмен/ватт, как это видно на графике ниже. На графике так же наглядно показано, сколько «жизненных циклов» газоразрядной  лампы укладывается в одном светодиодном, а главное, во сколько раз эффективнее светодиодный светильник, если сравнить отсекаемые площади под графиками амортизации.

КПД газоразрядных ламп составляет 60%, или 0,6. Не так уж много, правда? Причина проста - для того, чтобы направить свет в нужную сторону, используются отражатели, из-за которых происходят потери. В то же время КПД светодиодных светильников составляет 97% или 0,97, потому что весь свет, испускаемый LED светильниками, направлен вперед, за счет чего достигается более эффективное рассеивание.

Еще одним положительным фактом является то, что сегодня коммерчески доступные промышленные светодиодные светильники предлагают очень высокий индекс светопередачи. Излучаемый цветовой спект обеспечивает привычные для дневного времени суток оттенки цвета. Это является огромным плюсом, ведь давно известно, что желтый спектр цвета вызывает у человека сонливость, что никак нельзя допускать на промышленном производстве.

Средний срок службы газоразрядной лампы мощностью 250W составляет 10 000 часов при 10 часовом цикле переключения, то есть лампа может быть включена примерно 1000 раз, и это в идеальных заводских условиях. На практике же срок службы подобных ламп сокращается практически на 40%. А значит их нужно менять примерно каждый год-полтора.

Светодиодные светильники практически не зависят от цикла включения-выключения, выдерживают большие вибрации, и, кроме того, при обеспечении для них оптимального температурного режима, готовы гарантировать номинальный срок службы 50 000 часов. Это уменьшает затраты на обслуживание, и экономит время персонала, а время, как известно - деньги!

Как это посчитали, спросите Вы? Вот простой пример: На одном из горнодобывающих заводов было проведено исследование: принимая во внимание стоимость лампы, разрешение на работу, анализ опасности производимых работ, уведомление о работах, порядок работ, непосредственное время труда, было установлено, что стоимость замены газоразрядных ламп составляет около 4000 рублей. Что значительно увеличивает их эксплуатационную стоимость.

В то время как светодиодные светильники прослужат вам долгие годы, и окупят себя с лихвой. Время - надежный союзник LED светильников!

Этот, и другие светодиодные светильники Вы можете найти в нашем каталоге на сайте компании Tesla light company

по материалам с сайта http://www.ecofitlighting.com/ и http://www.coolon.com.au/

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru