Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Светодиодную промышленность ожидает подъем!
По данным аналитиков компании Yole Development и EPIC, которые можно найти в исследовании “Состояние светодиодной промышленности”, на рынке систем общего освещения в период с 2012 по 2018 годы для светодиодов наступит время расцвета и огромного роста.
 
В докладе проанализированы основные области, в которых применяются светодиоды, и рыночные факторы, которые на них влияют. Рассматриваются возможные пути снижения затрат производства светодиодов по всей линии формирования добавленной стоимости, анализируется, как в общем применяются светодиодные светильники и по отдельным географическим регионам.
 
По расчетам исследователей, следующий цикл стремительного роста будет произведен за счет применения LED технологий в системах общего освещения. До настоящего момента лидером роста светодиодной промышленности были телевизоры на базе LED, но из-за достаточно большой цены на подобную продукцию и замедления темпов продаж на телевизионном рынке ситуация изменилась.
 
В 2012 году большинство компаний постарались переориентировать свои производственные мощности на производство светодиодных ламп для систем общего освещения. Этот сегмент позволяет проводить массивное внедрение новых технологий, но по-прежнему требует большого снижения стоимости светодиодных продуктов”, объясняет Парс Макиш, аналитик рынков и технологий из Yole Develepment.
 
По их оценкам, доход от сбыта светодиодных светильников достигнет в 2012 году размеров 11,4 млрд. долларов США. Пик ожидается уже к 2018 году. В качестве лидеров роста аналитики выделяют LED-лампы для систем общего освещения, а так же лампы для подсветки ЖК-телевизоров. 
 
В 2014 году прогнозируется ускорение темпов роста благодаря расширению числа способов общего применения экологически чистых ламп. Специалисты утверждают, что через пару лет на долю всех систем освещения будет приходиться более 50 процентов светодиодного освещения.
 
 
Тем не менее, в докладе говорится о необходимости снижения стоимости LED-ламп, чтобы массовый рынок систем общего освещения принял их более радушно. Как показывают отраслевые исследования, требуется многократное снижение затрат на люмен при производстве светодиодов. Такое может произойти если у производителей наконец появится доступ к более крупным полупроводниковым пластинам, или же произойдет снижение себестоимости за счет эффекта масштабирования и улучшения технологий. И, конечно, нужно разрабатывать более современные бизнес-модели, для максимизации добавленной стоимости от продажи светодиодного освещения.
 
На основе информации с сайта led-professional.com
 
Как видите, будущее за светодиодным освещением. Вступайте в будущее вместе с нами!
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru