Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
В Кронштадте стало светлее

Светодиодные светильники - освещение XXI века. Они сберегают энергию, экологичны и работают в разы дольше своих "собратьев". К тому же, в последнее время они стали доступнее, мощнее, компактнее, улучшились качественные характеристики света.

Cегодня светодиодное освещение стало своего рода трендом во всем мире. Россия не остается в стороне. Cамые смелые управленцы внедряют подобные “новые” технологии на улицах городов. Эти нововведения можно заметить как в столицах, так и на переферии. Однако обычно это не масштабные проекты, а лишь “точечные удары” по темноте - например, освещения отдельных архитектурных конструкций.

Тем не менее, примеры реализации масштабных проектов по освещению улиц успешно реализуются.

Возьмем к примеру Кронштадт (город вблизи от Санкт-Петербурга).

Недавно его стали называть “LED-island” ("светодиодный" остров).


В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга в г. Кронштадт была произведена замена устаревших светильников на современное светодиодное освещение.

Произошла установка более 370 уличных светодиодных светильников на улицах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части. В основном они используются на внутриквартальных территориях, но более 70 освещают непосредственно улицы.

Новый вид освещения скурпулёзно тестировался в течении целого года перед установкой и зарекомендовал себя как наиболее эффективный для использования в местах, где требуется повышенное световое внимание.

Соблюдая нормы освещенности и яркости, по предварительным подсчетам, общая экономия данных светильников составляет 44% по сравнению с прошлыми затратами на электроэнергию.

Не только на улицах, но и в одном из парков Кронштадта, а именно Петровском парке, было установлено порядка 80 светодиодных светильников, дизайн которых соответсвуют духу и эстетики эпохи Петра Великого. Энергопортребление для освещенности парка снизилось в 6 раз.

При этом внешний вид и восприятие парка ничуть не пострадало. Освещение выстроено таким образом, что свет падает лишь на пешеходные дорожки, тогда как деревья остаются в стороне, загадочно утопая в полумраке. Всё это делает пребывание в парке более приятным, комфортным и безопасным, к тому же, всё вокруг воспринимается менее ярким и более сдержанным.

К концу 2012 года планируется осветить еще более 40 улиц города. В итоге экономия электроэнергии за год достигнет 100МВт/ч, что в денежном эквиваленте будет равнятся примерно 400 тысячам рублей, которые могут пойти на другие многочисленные нужды города.

по материалам статьи fontanka.ru

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru