Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
Как снизить затраты на электричество в 15 раз
Как снизить затраты на электричество в 15 раз
 
Затеянное президентом России "принуждение к энергосбережению", как ни странно, приносит свои плоды: все больше руководителей предприятий осознают, что надо делать, чтобы дать внятный ответ росту тарифов на электроэнергию.
 
 
Однако один из недавних примеров, о котором стало известно, поразил даже тех, кто сам внедрял новую технологию: на птицефабрике "Комсомольская" (Алтайский край), установив на одном из птичников светодиодные светильники, снизили потребление электричества в 15,5 раза.
 
Писк моды
Итак, сразу к делу. Перед нами – заключение, сделанное главным энергетиком птицефабрики. Для сравнения он взял два птичника. В одном, как и прежде, горят лампы накаливания. В другом поставили "последний писк моды" в осветительной технологии – светодиодные светильники.
 
Для поддержания нужного бройлерам уровня освещенности светодиодов понадобилось меньше: 65 светильников вместо 120 лампочек Ильича. Измерение проводили в течение одного тура выращивания бройлеров – 42 дней.
 
И вот итог: плата за свет в первом птичнике (что с лампочками Ильича) составила 15 тыс. рублей, во втором (с новомодными светильниками) – всего 965 рублей, или в 15,5 раза меньше. Словом, сэкономили 14 тыс. на одном птичнике. А ведь на этой птицефабрике птичников три десятка.
 
Владимир Вялков, гендиректор барнаульской фирмы "Спарк":
"Окупаемость затрат на переоборудование птичника, считая затраты на замену проводов и установку оборудования для управления уровнем освещенности, – порядка двух лет. А если учесть еще и то, что лампы накаливания необходимо менять трижды в год, а также рост тарифов, думаю, установка светодиодных светильников окупится примерно за год".
 

Источник: http://altapress.ru

Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru