Корпоративный телефон 8-905-214-99-22 Заказать звонок
12 светодиодных чудес света. часть 1.
Очень яркие и при этом потребляющие небольшое количество энергии Светодиоды (LED - light-emitting diode) представляют собой один из самых “зеленых” способов освещения. Поэтому их зачастую выбирают для создания разнообразных “экологичных” скульптур и дизайнерских решений, заряжая их от солнечных панелей или других источников возобновляемой энергии. 

Следующие восхительные чудеса из светодиодов демонстрируют огромные возможности, которые предоставляют светодиодные светильники - от 30-ти метрового собора, украшенного светодиодами, в Бельгии, до реки, полной светодиодных сфер в Токио.

1. Рисовые светодиодные плантации выросли на территории Южной Кореи. 

10 000 светодиодов освещали 380 18ти метровых лопастей так называемой “рисовой плантации” на духзахватывающей исталяции, созданной в рамках Экспо 2012 в Йосу, Южная Корея. Данная композиция имитировала поля, заросшие рисом, и была посвещена празднованию перехода корейской нефтяной компании к чистой энергии. Лопасти были изготовлены из искусственного бамбука, и качались на ветру совсем как живые растения, реагируя при этом на свое окружение. Растения посылали волны и вспышки света, когда к ним прикасались люди, проходившие по павильону, восхищению которых не было предела.

2. Звездная река в Японии.

Река Сумида в Японии светилась красивым и немного жутковатым светом во время Токийского фестиваля Хотару, когда 100 000 светодиодных сфер, питающихся от солнечных батарей, проплывали вниз по течению. Маленькие шарики проплывали мимо восхищенных зрителей в течении получаса. В конце представления сферы были выловлены гигантскими сетями.

3. Собор из 55 000 светодиодных лампочек.

В Бельгии, на фестивале света в городе Гент, местный католический собор украсили 55 тысячами светодиодных ламп, создав при этом завораживающее и прекрасное зрелище, возвышающееся на 30 метров в воздух.

4. Стена-светоидодный экран с нулевым потреблением энергии.

В Пекине вся стена  напротив комплекса Xicui превратилась в один большой светодиодный дисплей, работающий на солнечной энергии. Данное чудо светодиодной техники назвали стеной с нулевой энергией, и впервые разработали для Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Фотоэлектрические панели, питающие лампы встроены непосредственно в стекла здания.

5. Поля из огней Брюса Мунро.

Прославившийся своими сложными и эксцентричными световыми инсталляциями, которые выглядят как высокотехнологичные цветы и растения, Брюс Мунро продолжил удивлять жителей земли с применением светодиодных светильников уже за пределами музеев и памятников. Он осветил траву на поле у музея Холбёрн в городе Бат, Великобритания, и назвал его “Поле света”. Даже от фотографий захватывает дух, а теперь представьте насколько интересно было наблюдать вживую.
 
6. Сумеречное явление под названием “Звездное небо” в Хьюстоне, штат Техас.
 
 
Издали “Звездное небо” выглядит как НЛО, парящее над ландшафтом. Его создатель - Джеймс Турелл. Не пугайтесь, никто никого не собирается похищать. На самом деле это навес Университета Райс в Хьюстоне, который занимает 30 квадратных метров и включает в себя в особенном порядке расположенные светодиодные светильники, которые излучают свет, подпитываясь во время восхода и захода солнца. Световые индикаоры расположены в соответствии с солнечным календарём, поэтому отраженный свет и сопровождающая его музыка никогда не начинается в одно и то же время. Голубые-фиолетовые-розовые и прочие несметные количества оттенков появляются и исчезают каждый вечер. Единственный недостаток данной постройки - краткосрочность - ведь закаты и рассветы длятся не слишком долго.
 
В ближайшее время мы с Вами познакомимся еще с некоторыми выдающимися светодиодными сооружениями мира.
 
По материалам с сайта webecoist.momtastic.com/
Расскажите о статье в
  • Свяжитесь с нами:
  • Корпоративный телефон:
  • 8-905-214-99-22
  • E-mail: sales@teslalc.ru